3 idées de sorties pour célébrer la Saint-Valentin
Plus que quelques jours avant la Saint-Valentin ! Envie de célébrer la fête des amoureux autour d’un bon vin ? Voici trois suggestions de soirées parisiennes, tout aussi romantiques que dépaysantes !
1. Et si on s’aimait dans l’obscurité ?
Avez-vous déjà pratiqué une dégustation de vin à l’aveugle ? Non ? En revanche, vous avez probablement déjà entendu parler de ce restaurant situé en plein coeur du Marais où l’on dîne dans la pénombre la plus totale. Et pourquoi pas profiter de la Saint-Valentin pour tenter l’expérience ?
L’établissement propose d’ailleurs plusieurs menus pour les amoureux, notamment la formule dégustation (entrée, plat, dessert et 3 vins surprises).
51 rue Quincampoix
75004 Paris
01 42 77 98 04
Tarifs : formule dégustation 68 €, formule dégustation champagne 79 €, formule dégustation gastronomique 85 €, formule dégustation gastronomique + champagne 95 €.
2. Et si on partait dans le Sud ?
Cette fois-ci, direction le 18ème dans un cadre vintage et intimiste. Simple mais alléchante, la carte du restaurant Le Chant des Oliviers présente une jolie gamme de vins, largement dominée par les vins du « Grand Sud » et de la Vallée du Rhône, mais qui comporte également des Bordeaux et des Bourgogne.
Côté plats, l’établissement joue la palette des couleurs méditerranéennes : gambas rôties, filet de bar à la plancha, brochette de noix de veau au thym… Bon à savoir : le vin se paye « à la ficelle », c’est-à-dire au prorata de ce que vous consommez. Pas mal, non ?
Le Chant des Oliviers
88 Rue Ordener
75018 Paris
01 46 06 46 14
Tarifs : de 21 € à 49€ pour les bouteilles de vin. Plat à 18 €, petit menu à 26 €, grande formule à 34 €.
3. Et si on s’offrait un tête-à-tête étoilé ?
À la Saint-Valentin, on s’offre des fleurs, des lettres d’amour (bon ok, c’est peut être un peu moins le cas de nos jours), des vêtements… mais aussi un bon dîner au restaurant. Dans ce cas là, pourquoi pas opter pour un établissement étoilé ?
Au Pur’, restaurant titulaire d’une étoile au guide Michelin, vous pourrez profiter d’une formule accord mets/vins en 6 services, à partir de 215€ par personne. À la carte : langoustine crue des îles du Levant, dos de cabillaud rôti avec son infusion au gingembre, un canard croisé de Challans avec son aubergine laquée ou encore une profiterole de fraise des bois avec son sorbet au fromage blanc…
Le Pur’
5 Rue de la Paix
75002 Paris
01 58 71 10 60
Tarifs : à partir de 145€ par personne sans l’accord mets & vins / 215 € par personne avec l’accord mets & vins